Home / 商品介紹 / 葡萄酒 / 義大利凱薩城堡酒莊 / / 義大利凱撒城堡酒莊- 維納希白酒

商品介紹

義大利凱撒城堡酒莊- 維納希白酒 Castello di Querceto- Vernaccia di San Gimignano

產區:Siena (San Gimignano)

年份:2012

品種:100%  Vernaccia 維納希

等級:DOCG

規格:750ml/ 12.5%

適飲溫度:10~12 ℃

產品特色

色澤:淡黃色

香氣:花香帶有杏仁香氣

味覺:中等酒體,優雅回甘。

建議搭配:適合當開胃酒,或搭配魚類、蝦蟹類。


特色:凱撒城堡維納希白酒的色澤有著淡黃色帶微微綠色光暈,香氣出色、複雜度高、飽滿、細緻,起初有花香及萊姆香,接著感覺到綠蘋果、梨子、鳳梨等水果香味。口感展現完美平衡,是一款芳香回甘,強調果香味的白酒。微微苦味,愉悅悠長的尾韻。

酒莊介紹

義大利凱撒城堡歷史悠久,為Wine&Spirits世界百大葡萄酒莊,頂級酒款太陽王、山豬故事,超級托斯卡尼實至名歸;古典鄉堤葡萄酒連續兩年入選Wine Spectator世界百大葡萄酒。紫色城堡紅酒曾為新聞話題、維納希白酒來自中義唯一DOCG產區更是難得。各式產品皆為世界知名酒評家Robert Parker、葡萄酒觀察家Wine Spectator 90+分評鑑常勝軍。酒莊自產橄欖油小批次生產,提供酒莊主人家族與當地高級餐廳使用,品質為量產橄欖油無法相提並論的。

【飲酒過量 有害健康 禁止酒駕】
產區特色

凱撒城堡維納希白酒是使用Vernaccia葡萄品種,並在托斯卡尼的聖吉米拉諾小鎮附近生產。自文藝復興後,Vernaccia這個品種就被評選為義大利最棒的白酒品種之一。在1966年列為第一支DOC等級的義大利葡萄酒,之後在1993年7月9號正式升級為DOCG等級的葡萄酒。在聖吉米拉諾小鎮的砂岩土壤葡萄園所種植出的Vernaccia品種是最佳最標準的Vernaccia葡萄。